«  2018年10月 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

« 床矯正のストーリー | メイン | 食生活と矯正 »

2011年2月21日

突然ですが、皆さんは辛いものはお好きでしょうか?

私は好きだけど苦手です・・・・。

おいしいけど食べ続けると唇いたくなりませんか?

ということでトウガラシのニュースです。

自宅で栽培していたトウガラシが117万スコビル(辛さの単位)で

ギネス認定されたそうです!!

その辛さはというと、一般的なタバスコでだいたい1200スコビル・・・

1170000スコビル・・・ゼロつけるとホント桁違いな辛さですね。

育てた本人が食べたところあまりの辛さに震えがきて立てなくなったそうですよ・・

辛いものはおいしいけど食べすぎ(辛すぎ?)には注意ですね!!!

                          E.W


このエントリーをはてなブックマークに追加
Google +1

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
https://www.chibakyousei.jp/cgi/mt/mt-tb.cgi/460

Categories

Archives

Powered by
本サイトにて表現されるものすべての著作権は、当クリニックが保有もしくは管理しております。本サイトに接続した方は、著作権法で定める非営利目的で使用する場合に限り、当クリニックの著作権表示を付すことを条件に、これを複製することができます。
移転しました 幕張ドルフィン歯科 院長 米山吉洋

幕張ドルフィン歯科HPはこちら
院長 米山吉洋

歯科矯正は「目立つ、痛い、費用が高い」と思っていませんか?

当クリニックの矯正は、夜寝ているときだけ装着する「取り外し式」の装置を使用。一般的なワイヤーを使う治療方法とは異なるため、食事中や学校・仕事の時など、人前に出るときは装置を外すことが可能です。

この矯正の特徴は、歯はもちろん「歯の土台そのもの」をゆっくりと広げていくことにあります。ですから、治療後の後戻りの心配もほとんどありません。 また、治療費用も比較的安価(小学生なら35万円~)ということも大きなメリットですね。

「矯正治療を今まであきらめていた」「矯正を一度断念したことがある」という方、ぜひ一度ご相談ください。